Богатые начинают и выигрывают

120 млн тенге обязаны выплатить власти Кокшетау сыну экс-заместителя областного акима за снос его детского кафе. Причем здание предприниматель построил незаконно.

В 2006 году в парке Кокшетау началось строительство детского кафе. Хозяином нового объекта являлся молодой предприниматель Алмас Бекмагамбетов, сын заместителя областного акима Галыма Бекмагамбетова. Однако презентация детского развлекательного центра не состоялась. Прокуратура начала расследование и выяснила, что участок под строительство выделили незаконно. Разразился скандал, и влиятельный папаша подал в отставку. Решением суда постановление акимата о предоставлении элитного куска земли было признано недействительным. Даже после этого местные чиновники не решались поднять руку на самовольную постройку. А вот бизнесмен не сидел сложа руки. Он подал иск на акимат города, требуя компенсацию за потраченные на строительство деньги и время.
Акмолинский экономический суд удовлетворил его требование и вынес решение взыскать с акимата Кокшетау в пользу предпринимателя Алмаса Бекмагамбетова свыше 120 млн тенге.

– Мы намерены внести протест, – сообщил начальник управления Акмолинской областной прокуратуры Мурат Абишев.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *