Дело об избитой собаке рассмотрено в Актауском административном суде

Актауский административный суд освободил от ответственности молодого человека, который пнул собаку и ударил молодую женщину. И при этом оштрафовал хозяйку избитой собаки на 75 тысяч тенге.

Четыре молодых женщины гуляли в сквере седьмого микрорайона со своими питомцами. На аллее позади них появилась молодая пара. По словам девушек, парочка очень громко разговаривала, используя при этом ненормативную лексику. Поскольку с женщинами был четырехлетний ребенок, они решили пропустить молодых людей. Но девушка стала отпускать в адрес собачек нецензурные выражения, а парень стал требовать, чтобы ему продали, или подарили песика. Получив отказ, молодой человек закричал, что он сейчас посворачивает челюсти этим собакам.

Он с разбегу пнул собаку по кличке Фея. Та, пролетев по воздуху несколько метров, ударилась о землю, стала кататься по асфальту и скулить.

Заплакал ребенок, женщины перепугались, тем более, что парень кинулся на одну из них. Она упала на землю, телом прикрывая питомцев. Молодой человек пнул женщину по ребрам. Откликнувшись на крики о помощи, к парню бросились трое мужчин. Парень, бросился бежать, оставив свою девушку, которую тут же задержали женщины, считающие себя пострадавшими

Вскоре парень появился вновь, но уже за рулем автомобиля «Лексус». Посадив свою подругу в машину, он скрылся. Его нашли по номеру автомобиля.

В полиции возбудили уголовное дело, и как нас уверяли, парню грозила статья за хулиганство, предусматривающая до 45 суток ареста. Но сторона, которая недавно считалась обвиняемыми, подала встречный иск: якобы владелицы собак не просто задержали девушку. А жестоко избивали ее.

По словам адвоката потерпевшей стороны Татьяны Василега, в минувший вторник их вызвали к участковому, вручили им уведомление о том, что в действиях молодого человека, пнувшего собаку и девушку, состава уголовного деяния нет. И сразу же потребовали, чтобы они проследовали в суд. Где им объявили, что судебное разбирательство должно закончиться в один день.

Девушки не смогли собрать своих свидетелей и даже подготовиться к процессу.

В итоге парень отделался легким испугом. Он не понес наказания за примирением сторон. Извинившись за свой поступок (то есть, признав свою вину), он был отпущен восвояси. А после обеда состоялся второй суд, уже по встречному иску. Где выяснилось, что женщине, чью собаку пнули, грозит до 45 суток ареста.

Но судья Метеркулова, исходя из соображений гуманности (у Александры есть ребенок), вынесла решение оштрафовать девушку на 50 МРП.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *