Лжепредпринимателя, присвоившего около 3 млрд тенге, амнистировали в Кокшетау

В Кокшетау амнистировали предпринимателя, нанесшего особо крупный ущерб государству, говорится в постановлении суда постановление суда.

По версии следствия, фигурант в 2003 году совместно с другими лицами зарегистрировали ТОО «Дилижанс-Плюс» без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.

«По просьбе руководителей коммерческих структур, подозреваемый выписывал фиктивные бухгалтерские документы по осуществлению финансово-хозяйственных взаиморасчетов по реализации товаров (работ, услуг), которые не были учтены по правилам бухгалтерского и налогового учета», — указывается в обвинении.

После поступления денежных средств на банковские счета лжепредприятия, его владельцами производилось обналичивание денег путем снятия с расчетного счета.

«ТОО «Дилижанс-Плюс», способствовало уклонению от уплаты налогов на общую сумму 2 миллиарда 891 миллион 160 тысяч 614 тенге. Налоговые службы доначислили налогов 2 миллиарда 660 миллионов 526 тысяч 020 тенге», — говорится в постановлении.

Суд прекратил уголовное дело в отношении по статьям 192, 28 части 5, 222 части 1 УК РК на основании закона «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *