Материальный и моральный ущерб будет возмещен

Аулиекольский районный суд Костанайской области вынес решение в части гражданского иска по скандальному делу в отношении сотрудников колонии.
В сентябре апелляционная судебная коллегия Костанайского областного суда бывших специалистов режимного отдела Н. и начальника наряда контролеров Г. приговорила по 7 лет колонии общего режима с конфискацией имущества, экс-дежурного помощника начальника колонии Б. – к 5 с половиной годам и конфискации, заместителя начальника колонии по лечебной работе Р. – полтора года условно.
На этот раз суд постановил взыскать солидарно с Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области и УК 161/4 в пользу потерпевшей стороны в возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, 349 486 тенге, в возмещение морального вреда 2 000 000 тенге. Кроме того, суд признал за гражданским истцом право на удовлетворение иска в части взыскания расходов на погребение, памятник в сумме 471 000 тенге, на проживание в гостинице 42 000 тенге и передал вопрос о его размерах на рассмотрение судом в порядке гражданского судопроизводства.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, опротестовано в Костанайский областной суд.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *