Миллион тенге отсудила павлодарка у частной клиники, после операции в которой она стала инвалидом

Более одного миллиона тенге отсудила жительница Павлодара у частной медицинской клиники, сделав операцию в которой, она стала инвалидом, сообщила пресс-служба городского суда № 1.
Женщине сделали в клинике операцию на желчный пузырь 23 апреля 2008 года. При оперировании врачи повредили пациентке желчный проток. Чтобы восстановить здоровье 29-летняя женщина перенесла еще три операции, которые не дали результатов. Четвертая операция была проведена уже в Астане в Национальном научном медицинском центре, в результате которой произвели дренирование брюшной полости и малого таза и состояние здоровья стало стабилизироваться.  За период с 2009 по 2011 годы гражданке пришлось съездить в столицу десять раз на замену трубки в брюшной полости. С 1 июля 2009 года ей по заключению врачебной комиссии установлена инвалидность 2 группы.
Павлодарка обратилась с иском в суд. Она требовала выплатить ей семь миллионов тенге за моральный вред и материальный ущерб в размере более 600 тысяч тенге.
«Суд удовлетворил иск гражданки частично. По решению городского суда № 1, частная клиника должна возместить женщине моральный вред в 800 тысяч тенге и материальный ущерб на сумму 449 тысяч тенге», — говорится в пресс-релизе суда. Пострадавшая не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *