«Миллионы из банка никто не крал»

Миллионы из банка «Каспийский» никто не похищал. Такое неожиданное заявление сделал адвокат Виктора Бондаренко. Десять дней назад бывшего заместителя начальника ДВД Северо-Казахстанской области за мошенничество с банковскими кредитами осудили на семь лет с конфискацией имущества.
Адвокат не может сказать, за что осудили полковника в отставке. Он уже подготовил апелляцию, но боится, что и в областном суде его не услышат. Кабдулхамет Искандеров утверждает, что пострадавших в этой истории не было и нет банку давно
вернули все кредиты на сумму более шестисот миллионов тенге. Следствие так и не доказало и того, что деньги попали в карман осужденного Бондаренко. В приговоре нет ни слова о том, как и какую сумму он украл? При этом, по словам Искандирова, руководство банка «Каспийский» не настаивает на возврате денег.
КАБДУЛХАМЕД ИСКАНДИРОВ, АДВОКАТ В. БОНДАРЕНКО:
«Не один из членов Кредитного комитета следствием допрошен не был, и у нас, у защиты, возникал вопрос, тогда кого же, в конечном итоге, какое должностное лицо обманули эти лица, которые совершили, якобы, преступные действия и нанесли ущерб банку».
Напомню, всего по этому делу осудили 12 человек, в том числе и бывшего начальника службы безопасности филиала банка Бондаренко, который до выхода на пенсию 15 лет возглавлял уголовный розыск Северного Казахстана. Осужденный своей вины так не признал. Директор филиала банка «Каспийский» до сих пор находится в бегах.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *