Осторожно, ступенька!

Некий гр. Г. обратилась в суд №2 Петропавловска с иском к АО «Евразийский банк» о возмещении морального вреда.
Согласно заявлению Г., вследствие плохой освещенности входа в банк она, не заметив ступеньку, споткнулась и упала. В результате падения ее здоровью был причинен вред в виде частичного разрыва наружно-боковой связки правого голеностопного сустава и подкожная гематома.
По мнению истца, из-за халатности администрации банка ее здоровью был причинен вред, не позволивший ей провести отпуск, как она планировала. В связи с невозможностью подтверждения материального вреда, просит компенсировать ей моральный вред в размере 50 000 тенге.
Представитель ответчика с иском не согласился и показал, что табличка с надписью «Осторожно ступенька» висит на стене и на дверях, и истец не могла ее не заметить. По мнению ответчика, если бы в филиале не было света, как утверждает истец, табло с курсом валют тоже бы не работало, они не могли бы производить кассовые операции, а истец утверждает, что она обменяла деньги, также у входа расположен диван и истец не могла бы упасть.
В суде истец не представил доказательства того, что она упала именно в отделении АО «Евразийский банк», не представлено доказательств причинно-следственной связи между фактом, что она упала и наступившими последствиями. Таким образом, не представлено доказательств, подтверждающих, что моральный вред был причинен истцу по вине ответчика. Согласно ст.65 ГК, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений.
Суд отказал Г. в удовлетворении исковых требований. Решение не вступило в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *