Осуждены жительницы Петропавловска, похищавшие подростков для проституции

ИА Новости-Казахстан. Специализированным межрайонным судом по особо тяжким уголовным делам Северо-Казахстанской области в закрытом судебном заседании вынесен приговор двум преступницам и их несовершеннолетней соучастнице, которые похищали несовершеннолетних девочек и несколько лет держали их в сексуальном рабстве, сообщила корреспонденту ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь областного суда Акбопе Утекина.

«Две подсудимые за преступные деяния прошлых лет получили 11 и 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а их несовершеннолетняя соучастница приговорена к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ею 14-летнего возраста», — уточнила Утекина.

По данным следствия, преступления банда совершила в 2008 году на территории Акмолинской области.

«С целью получения больших прибылей у организатора этого преступления возник замысел сексуальной эксплуатации молодых девушек, в том числе и несовершеннолетних. Заранее спланировав похищение девушек, она поделилась своими преступным умыслом со своей сестрой, предложив ей быть соучастницей в реализации коварных планов, и та не отказалась. Кроме того, в соучастницы для реализации своих преступных действий организаторша привлекла ещё и несовершеннолетнюю девушку», — рассказала Утекина агентству.

Из материалов уголовного дела следует, что осуждённые похищали несовершеннолетних девочек и увозили в другую местность, где впоследствии против их воли с применением угроз заставляли оказывать услуги сексуального характера в саунах и гостиницах. Вознаграждение за оказанные потерпевшими сексуальные услуги в полном объёме себе присваивала организатор преступления.

«При исследовании доказательств с учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств подсудимые были признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам по СКО организатор преступления и ее сестра были осуждены по статье 125 части 3 пункта «б» УК РК (похищение человека), по статье 128 части 2 пунктов «а,з» УК РК (торговля людьми) и статье 133 части 2 пунктов «а,б,д,ж,и» (торговля несовершеннолетними) УК РК, а их несовершеннолетняя соучастница — по статье 125 части 3 пункта «б» и по статье 133 части 2 пунктов «а,б,д,ж,и» УК РК», — заключила пресс-секретарь суда.

У осужденных есть малолетние дети.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *