Совладелица L’Oreal останется под опекой дочери и внуков

Апелляционный суд Версаля в среду принял решение оставить под опекой дочери и внуков богатейшую женщину Франции, совладелицу компании L’Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает агентство Франс Пресс.

«Апелляционный суд подтвердил решение о помещении Лилиан Бетанкур под опеку в соответствии с условиями, принятыми в середине октября судом Курбевуа по опеке», — сообщил источник, близкий к делу.

В октябре решением суда 89-летняя Бетанкур решением суда Курбевуа была помещена под опеку по просьбе ее дочери — Франсуазы Бетанкур-Мейерс. Дочери Бетанкур и ее внукам (старший сын Франсуазы Жан-Виктор и младший Николя) был поручен контроль за управлением собственностью и капиталами миллиардерши. Опекуном совладелицы L’Oreal в повседневной жизни должен был стать ее старший внук Жан-Виктор.

Миллиардерша опротестовала это решение и его немедленное исполнение, не желая никакой опеки. Она заявила, что готова временно принять эту меру, если контроль перейдет только Жану-Виктору, с которым у нее сложились лучшие отношения.

Апелляционный суд Версаля призвал стороны прийти к компромиссу на основании этого заявления, но достичь согласия не удалось.

В середине ноября прошлого апелляционный суд не стал отменять опеку, а обсуждение дела по существу было назначено на 14 декабря.

Решение об опеке было принято после проведения медицинского обследования, на котором настаивала дочь Бетанкур. По данным газеты Le Monde, врачи обнаружили у больной «слабоумие смешанного типа» и «болезнь Альцгеймера в умеренно тяжелой форме».

Бетанкур и ее дочь начали судиться еще в 2007 году после того, как Франсуаза Бетанкур-Мейерс подала в суд на фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье, заподозренного в выманивании у ее матери подарков и денежных пожертвований на сумму около 1 миллиарда евро. В деле оказались замешаны и французские политики: бывший министр бюджета и труда Эрик Верт и, косвенно, президент Франции Николя Саркози, которого заподозрили в незаконном получении средств от миллиардерши на финансирование его предвыборной кампании.

В рамках расследования и дочь, и мать неоднократно обращались в суд. Франсуаза требовала признать Лилиан недееспособной и поместить под опеку, а Лилиан обвиняла дочь в «психологическом насилии».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *