Суд выпустил на свободу осужденного за драку бывшего главного эколога ВКО

Постановлением апелляционной коллегии областного суда Восточного Казахстана осужденный на 3 года лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений бывший главный экологический инспектор ВКО, замначальника Иртышского департамента экологии Эдуард Ким 14 марта был освобожден из-под стражи в зале суда, сообщил фигурант судебного процесса Евгений Касаткин.

«Заседание апелляционной инстанции шло под председательством судьи Алексея Лукьянова. Он сразу заявил: давайте без красноречия, оставьте его для Верховного суда, все равно это постановление будет там обжаловаться», – сообщил Е. Касаткин.

По словам истца, апелляционная коллегия переквалифицировала ст. 103 УК РК о причинении тяжкого вреда здоровью на ст. 111 – причинение вреда по неосторожности, перевела преступление в разряд средней тяжести и, тем самым, подвела осужденного под амнистию.

«Кима отпустили на свободу прямо в зале суда», – отметил Е. Касаткин.

По мнению истца, судебные органы сделали все, чтобы увести Э.Кима от ответственности. В частности, судья первой инстанции Анар Танекенова засчитала показания неких двух свидетелей, «которых никто не знает, ранее они не фигурировали в материалах следствия, не упоминались в протоколах департамента экологии, показаниях других свидетелей». Однако на основании их слов, что предприниматель Касаткин якобы продал Э. Киму большую партию крупы прямо в рабочем кабинет эколога, суд снял с главного экологического инспектора обвинения в коррупционном преступлении.

«70 человек были свидетелями, как на корпоративном вечере в ресторане Ким причинил тяжкие телесные повреждения музыканту Юрию Ананьеву, у того выбит глаз, закрытая черепно-мозговая травма. Но в ходе процесса судья приняла во внимание слова самого запуганного до смерти музыканта, что это он сам себя так искалечил о микрофон», – возмутился Е. Касаткин.

Как сообщалось ранее, 7 февраля 2011 года руководитель областного филиала Иртышского департамента экологии Э. Ким был взят под стражу по факту избиения им усть-каменогорского предпринимателя Е. Касаткина. В этот же день против Э. Кима было возбуждено уголовное дело по факту избиения им музыканта Юрия Ананьева. 25 января текущего года приговором горсуда №2 Усть-Каменогорска Э. Ким был осужден на три года лишения свободы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *