В Актобе начинается необычное судебное разбирательство

Бывшая осужденная подала иск в суд. Она обвиняет адвоката, полицейских и нотариуса в присвоении своей квартиры.

Выйдя на свободу Валентина Мостовая узнала, что в ее квартире поселились посторонние люди. Как выяснилось, ее жилье, пока она мотала срок, продала ее же адвокат. Защитник отстаивала права Валентины, когда ее судили за хранение наркотиков. Теперь женщина утверждает, что дело по хранению наркотиков сфабриковали намеренно, чтобы завладеть ее имуществом. По такому же сценарию за хранение наркотиков осудили и сноху Мостовой, которая сейчас отбывает срок в тюрьме. Ее квартира тоже оказалась продана. А двое несовершеннолетних детей, внуки Валентины Мостовой, находятся в детском доме. В ДВД сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество. А гражданский суд состоится со дня на день.

ВАЛЕНТИНА МОСТОВАЯ, ИСТЕЦ:

— По этим фактам я вообще считаю ответственной Найденову, начальная стадия. Это адвокат, которая как она мне представила, что ее Жолдыбаева отправила ко мне. Это участковый, который подговаривал меня обменять эту квартиру. На основании того, что я отказалась, ко мне сотрудники пришли УБН, и получилась эта история, что я по 259 части 3 была арестована.

ГАЛИНА ПЕТУХОВА, АДВОКАТ:

— При отсутствии подлинной доверенности суд обязан признать эту сделку недействительной и вернуть в первоначальное положение, то есть Мостовой вернуть квартиру, чтобы она взяла с детского дома детей, и чтобы они были в тепле, уюте и с домашним очагом.

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *