В Казахстане педофилам после отбытия наказания запрещают работать с детьми

В Казахстане педофилам после отбытия наказания запрещают работать с детьми, сообщил вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов.

«В Трудовой кодекс включена норма о запрете трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лицам, совершившим в отношении несовершеннолетних убийство, умышленное убийство, причинение вреда здоровью или преступление против половой неприкосновенности», — указано в официальном ответе Д. Куставлетова на запрос агентства КазТАГ.

Вице-министр напомнил, что норма о наказании педофилов введена законом «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс», принятым парламентом 17 января 2012 года. Закон еще не подписан президентом.

Между тем госдума России приняла 7 февраля в третьем, окончательном чтении, президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет. Также в российское законодательство впервые официально введен термин «педофилия» и предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет.

При этом помимо принудительного, устанавливается добровольный порядок химической кастрации по ходатайству или с согласия осужденного, при рассмотрении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким.

Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *