Журналист взыскал 5 тг с начальника СИЗО, недопустившего его на открытое судебное заседание

Журналист взыскал в качестве возмещения морального вреда 5 тенге с начальника одного из следственных изоляторов (СИЗО) Костанайской области, не пустившего представителя СМИ на открытое судебное заседание, которое проводились в административном корпусе СИЗО, сообщает Международный фонд защиты свободы слова «Адил Соз».

«20 августа Костанайский городской суд огласил решение иску собственного корреспондента газеты «Время» Стаса Киселева. Журналист просил признать незаконными действия начальника РГУ «УК 161/1» Кайрата Омарова и бездействие начальника Департамента Уголовно-исполнительной системы (УИС) по Костанайской области Азамата Базылбекова, а также взыскать с них в качестве возмещения морального вреда по 5 тенге»,-говорится в сообщении Фонда.

По информации Фонда, «поводом для обращения в суд стал отказ Омарова журналисту в допуске на открытый судебный процесс, слушания которого проводились в административном корпусе следственного изолятора РГУ. Свой отказ начальник СИЗО мотивировал отсутствием свободных мест в зале».

«Судья Алмаз Ергалиев удовлетворил исковые требования частично — только в отношении Кайрата Омарова»,- говорится в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *