Без соглашения на отпуск

Истец обратился в суд  с иском к КГП на ПВХ «Кызылжарская центральная районная больница» о восстановлении на работе.

При  рассмотрении  дела  было  установлено,  что истец – лаборант Налобинского фельдшерско-акушерского пункта — отсутствовала на работе в течение  четырёх дней – с 16 по 20 мая 2011г. без уважительных причин.

Доводы истца о том, что она отсутствовала по уважительным причинам, так как ею было написано заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы судом не были приняты во внимание.
Сам факт написания указанного заявления не является основанием доказательства уважительности отсутствия истца на работе в указанное время. Согласно требований закона, на работодателя не возложена обязанность предоставления требуемого истцом отпуска. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника, однако в данном случае такого соглашения не имелось. Таким образом, достоверно было установлено, что истец самовольно ушла в неоплачиваемый отпуск, за что работодателем  был подвергнут увольнению за прогул.
При наложении взыскания работодателем учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду.
6.12.2011 года апелляционная судебная коллегия решение Кызылжарского районного суда оставила без изменения.

Пресс-служба Северо-Казахстанского областного суда

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *