Карагандинка требует через суд от банка 250 тыс тенге в качестве морального ущерба

Жительница Караганды Зоя Рыбалко, которой банк «Хоум кредит» выставил штраф в 10 тыс тенге за долг в 1 тенге, подала на банк в суд, требуя 250 тыс тенге в качестве морального ущерба. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz.

По словам пенсионерки, сумма в 250 тыс тенге возместит ей моральный вред и затраты, которые ей пришлось понести , доказывая нелепость ситуации.

«Мне сказали, это ловушка для лоха. Я лохом оказалась и должна расплачиваться. Много таких людей. Я знаю двоих, у кого такая же ситуация», — говорит Рыбалко. Женщина уверенна, что создаст прецедент для других клиентов банка.

Как сообщила З. Рыбалко, она отступать не намерена и готова ходить по судам до «победного». Следующее судебное заседание назначено на 14 марта 2012 года.

Напомним, в марте 2011 года Рыбалко взяла в кредит диван за 26 тыс тенге и вовремя погашала задолженность. В декабре прошлого года выяснилось, что она осталась должна банку один тенге. За это с нее взимали пеню по 165 тенге в день. Пенсионерка выплатила 100 тенге, но банк все равно выставил ей штраф на сумму свыше 10 тыс тенге.

Валентина ВАГАНОВА

Источник: Финансовый портал bnews.kz
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *