Казахстан внес «Toyota» и «Lexus» в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

Товарные знаки  «Toyota» и «Lexus» включены в Казахстане в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, сообщает в пятницу пресс-служба комитета таможенного контроля Минфина Казахстана.

«Приказом от 8 февраля 2012 года товарные знаки «Toyota» и «Lexus» по заявлению правообладателя, компании «Toyota Motor Corporation» включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности», — говорится в сообщении.

Это означает, что любые товары «Toyota» и «Lexus», в том числе запчасти могут ввозиться в Казахстан только правообладателем, то есть «Toyota Motor Corporation».

Как поясняет таможенное ведомство, если при совершении таможенных операций с товарами «Toyota» и «Lexus» будут обнаружены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, товар задерживается сроком на десять рабочих дней. Таможенный орган уведомляет об этом декларанта и правообладателя.

«По истечении десятидневного срока, выпуск таких товаров возобновляется и производится в общеустановленном порядке, за исключением случаев, когда таможенному органу представлены документы, подтверждающие изъятие товаров, наложение на них ареста либо их конфискацию, либо определение судьи о возбуждении гражданского дела по иску о нарушении прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности», — информирует таможня.

«При представлении определения судьи о возбуждении гражданского дела по иску о нарушении прав интеллектуальной собственности, сроки приостановления выпуска задержанных товаров, а также сроки временного хранения указанных товаров продлеваются до вступления в законную силу решения суда по иску», — отмечается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Законодательство, Копирайт, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *