Письмо нотариусам

Уважаемые коллеги!

Информация о том, что председатель нотариальной палаты города Астана Арыстанов Ж.С. к национальному празднику – Дню независимости незаслуженно награждён орденом «??рмет» возмутила многих здравомыслящих коллег. Столь высокая государственная награда должна была украсить грудь нотариуса, адвоката, да любого профессионала-юриста, внесшего вклад в развитие права суверенного государства, формирование правовой культуры общества, но ни в коем случае не неизвестного юридической общественности человека. Но мораль незаслуженно получившего награду оказалась недалека от морали его к ней представившего.

Представление к награде, причем в глубокой тайне, было подписано председателем Республиканской нотариальной палаты Жанабиловой А.Б. Сама же Жанабилова делала вид невинной овечки и распространяла через доверенных лиц слух о том, что даже ей неизвестно кто представил Арыстанова к ордену. И лишь из Сектора наград Администрации Президента Республики Казахстан удалось узнать, что именно Республиканская палата «оценила» заслуги Арыстанова Ж. перед нотариатом страны так высоко, и представление на награждение внесла за своей подписью председатель РНП, без согласования с правлением РНП. Своими вороватыми действиями председатель РНП дискредитировала нотариальное сообщество в целом, профессию нотариус, в частности, перед Администрацией Президента, а также напрямую подставила Главу государства, подписавшего Указ о награждении малоизвестного юриста. Г-жа Жанабилова является членом партии Нур Отан, поэтому подобные действия нужно расценивать как дискредитацию политику правящей партии и её Лидера и должна ответить за свой поступок, во-первых, как член партии. В то же время в нотариальном сообществе достаточно достойных юристов, отдавших не один десяток лет трудной профессии нотариуса. Данный факт наталкивает на мысль, что подобная раздача наград Жанабиловой производится не впервые, наверняка, не забыты приближённые из долгоиграющего правления как городской, так и республиканской палаты.

Интернет пространство в сентябре месяце истекшего года кипело от комментариев о поведении председателя РНП во время встречи делегации латинского нотариата, о появлении в стенах МЮ в непотребном виде, причём, такие высказывания появляются с завидной регулярностью, а теперь безнаказанность породила желание появиться на более высоком уровне. В том сентябре члены правления РНП и всё нотариальное сообщество, молча, проглотили привычно пьяную председательшу, но дискредитация имени Президента, подрыв доверия к правящей партии, статуса высокой государственной награды, как орден «??рмет», должны стать в первую очередь, поводом объявления недоверия председателю РНП.

Председателем Арыстанов стал с подачи бывшего председателя Копеновой и опять-таки с «одобрямса» Жанабиловой, которой было удобно иметь в городе «достойного» председателя, понимающего всё только со своей невысокой колокольни.

На общих собраниях бессвязная, малограмотная речь председателя повергает всех в шок. Скудный словарный запас, окружение с полукриминальными выходками и кличками и поддержка неадекватных, крикливых дамочек – вот портрет действующего председателя.

Почему инициатива о выдвижении кандидатура Арыстанова Ж. к столь высокой награде не рассматривалась ни на общем собрании нотариальной палаты г. Астана, ни на заседании правления территориальных палат, ни на заседании правления РНП, ни съезде, да потому, что, следует полагать, Жанабилова отрабатывает своё второе пришествие к власти, а может предварительный сговор раздела власти по российскому сценарию «медвепуты», ведь кормушка стала привычной для обоих, оторваться нелегко.

Пользуясь своим положением Председателя, благосклонностью Жанабиловой, крышеванием со стороны прикормленных земляков из министерства, Арыстанов регулярно «выписывает» себе похвальные и почётные грамоты от имени всех органов, в 2012 году таким же образом получил юбилейную медаль к 20–летию Независимости Республики Казахстан.

Уважаемые нотариусы, всему этому виной наше терпение и чрезмерное доверие к избранным нами же коллегам-председателям, которые не только откровенно плевать хотели на наши профессиональные проблемы, разворовывают общие деньги, но теперь занимаются раздачей наград, составляя хвалебные бумаги друг на друга, и не хотят уходить с насиженных доходных мест. В настоящее время сложилась ситуация, полностью соответствующая высказыванию русского артиста Л. Филатова:

«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!
Нам нужен труп в одежде короля,
А не живой придурок у руля!».

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *