Последнее слово в суде Джакишева С.А.

Уважаемый председательствующий!
Уважаемые присяжные заседатели!

Я не буду касаться юридической стороны обвинения, потому что защита уже полностью доказала его несостоятельность. Я считаю себя абсолютно невиновным.

Мы изначально были уверены в своей невиновности, поэтому настаивали на открытом судебном процессе и приняли твердое решение, что нашу судьбу будет решать народ, а именно вы, уважаемые присяжные заседатели. Мы с первого дня объективно и детально разбирались во всех представленных доводах стороны обвинения и пытались провести полное и всестороннее судебное расследование. Однако сторона обвинения, заняв позицию лоббирования интересов следствия, настаивая на обвинительном уклоне, осознанно постоянно чинила препятствия объективному рассмотрению всех обстоятельств дела. Вы сами были свидетелями всех этих действий, и обо всем этом подробно было изложено нами и защитниками в прениях.

На сегодняшний день все участники процесса поняли, что все обвинения против нас были нагло сфабрикованы сотрудниками финансовой полиции по приказу их бывшего руководителя. И вам известно, какими корыстными мотивами руководствовался при этом Кожамжаров. Благодаря средствам массовой информации теперь это стало известно всем казахстанцам.

И как результат этого – на сегодняшний день проводится расследование в отношении всех тех, кто сфабриковал уголовное дело против нас и кто был причастен к фальсификации доказательств.

Я думаю, что это начало победы всех, кто долгие годы подвергался притеснениям и вымогательству со стороны финансовой полиции.

Единственное, о чем я жалею, что находясь на высоком посту судей Верховного Суда, мы не смогли оказать активное противодействие вероломной рейдерской системе финансовой полиции. А то, что было предпринято нами в этом отношении, как вы знаете, закончилось уголовным делом против нас. И мне горько осознавать, что это укрепило в обществе страх и боязнь давления со стороны финансовой полиции.

Уважаемые присяжные заседатели!

Я понимаю, что и на вас могут оказать давление. Но есть такое замечательное высказывание:

Не бойтесь друзей своих – в худшем случае они вас предадут. Не бойтесь врагов своих – в худшем случае они вас убьют. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и преступления.

Действительно, за этот год мы столкнулись с предательством друзей, коварством и торжеством врагов. Мы пережили опасные моменты, когда нас, запугивая, пытались заставить молчать и даже физически уничтожить. Единственное, что мы не хотели бы испытать – это ваше безразличие к нашей судьбе.

Уважаемые присяжные заседатели, от вашего решения зависит не только наша судьба, но и будущее общества в целом, поскольку коварство, произвол и правовой беспредел – это общее социальное зло.

И мы надеемся, что вы дадите объективную, независимую и беспристрастную оценку всем обстоятельствам, руководствуясь только внутренним убеждением и совестью.

Дай Бог вам силы, мужества и мудрости вынести законное, обоснованное и справедливое решение!

Запись опубликована в рубрике Коррупция, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *