Прокуроры и полицейские могут заплатить 3 миллиона тенге за бездействие

Скандальная история о девочке, сбитой российским дипломатом получила неожиданное продолжение. Теперь родные четырехлетней Лилии Сметаниной требуют от казахстанских силовиков три миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Напомню, трагедия произошла в мае прошлого года в одном из алматинских парков. Тогда, сотрудник Генерального консульства Российской Федерации Андрей Мамаев сбил Лилию Сметанину на электромобиле. Девочку доставили в больницу с множественными травмами. Врачи были вынуждены удалить пострадавшей селезенку. После того как дипломат ушел от ответственности, родители девочки обвинили полицейских и прокуроров в бездействии.

ВАЛЕРИЙ СОКОЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Н. СМЕТАНИНОЙ:

«Имеются вступившие в законную силу судебные акты того же Медеуского районного суда, в которых судом признаны действия и бездействия незаконными, как УВД Медеуского района, так и прокуратуры Медеуского района».

Ранее желание наказать дипломата, виновного в наезде, высказывал даже заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель. Потеряв надежду найти справедливость, родные девочки обратились к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Но, московская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника генерального консульства России Андрея Мамаева.

Павлодар
Алматы
Сергей Корняков

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *