Суд немецкого города Кельн объявил обрезание вне закона

Суд немецкого города Кельн во вторник постановил, что обряд обрезания мальчиков, предусмотренный исламом и иудаизмом, представляет собой «нанесение телесных повреждений», а совершение обрезания является уголовно наказуемым преступлением, передает РИА Новости со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Поводом для судебного разбирательства стало совершенное врачом по просьбе родителей-мусульман обрезание четырехлетнего ребенка. Через два дня у мальчика начались повторные кровотечения, его пришлось госпитализировать. Прокуратура Кельна узнала об этом и подала в суд на врача. Суд оставил медика на свободе, так как он «не знал о штрафе» за обрезание.

Как отмечает DPA, решение кельнского суда может иметь далеко идущие последствия.

«Вердикт не обязывает поступать так же другие суды, однако оно (решение суда) может сыграть роль сигнала», — полагает профессор юриспруденции университета Пассау Хольм Пуцке (Holm Putzke).

Центральный совет евреев Германии потребовал от Бундестага «защитить религиозную свободу от нападок на нее».

«Это судебное решение — неслыханный и бесчувственный акт. Обрезание новорожденных мальчиков является неотъемлемой частью иудейской религии и практикуется в мире тысячелетиями», — заявил глава Совета Дитер Грауманн.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *