Суд признал вину врача

Суд Октябрьского района Караганды вынес приговор хирургу, который неудачно провел операцию малолетнему пациенту по обрезанию крайней плоти.

Это случилось несколько месяцев назад. Глава семейства, принявший ислам, решил сделать обрезание себе и двоим маленьким сыновьям.

Семья обратилась в поликлинику к хирургу с многолетним стажем Николаю Рябухину. Первые две операции прошли успешно. Однако второму ребенку оперировавший врач ненароком отсек часть полового члена.

Родители шестилетнего мальчика обратились в судебные инстанции с моральным и материальным исками. Свой ущерб пострадавшая сторона оценила в 10 тысяч долларов – именно столько стоит операция в Турции. Однако в ходе судебного разбирательства они поменяли требования и заявили о другой сумме компенсации: за причиненные убытки – 104 тысячи тенге и за моральный вред – 5 миллионов тенге.

Свое требование родители объясняют тем, что ребенок по вине врача немало пострадал, перенес две операции под общим наркозом.

Во время судебного процесса хирург пытался всячески оправдаться, ссылаясь на то, что давно не проходил подготовку по повышению квалификации. Именно по этой причине в работе случился брак, хотя до этого подобные операции он проводил без особых проблем.

Юристы поликлиники, где он работает, выразили на суде несогласие с требованием истцов, считая, что увечье врачом было нанесено незначительное. К тому же медик непреднамеренно допустил ошибку.

Выслушав обе стороны, суд все-таки признал вину врача. Иск был удовлетворен частично. Поликлиника № 4 города Караганды должна оплатить госпошлину в размере 60 тысяч тенге за услуги адвоката и 700 тысяч тенге в качестве морального ущерба.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *