Уголовное дело на организатора «Клуба миллионеров» поступило в суд Кокшетау

Уголовное дело на организатора скандального «Клуба миллионеров» Бахыт Адилову поступило в суд Кокшетау, сообщила  в среду пресс-служба областного суда.

Предпринимательница обвиняется по статье 177 ч.2 УК РК «мошенничество, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотреблением доверием, совершение хищения чужого имущества (денег) в крупном размере». Ей также инкриминируется  совершение преступления, по ст. 221 ч.1 УК РК  «уклонение от уплаты налога и других обязательных платежей в бюджет путем включения в декларации или иные документы, заведомо искаженных данных о доходах, подлежащих налогообложению в бюджет в крупном размере».

Вместе с ней обвиняется руководитель ТОО «КазРосИнвестПроект» Маржан Муканова в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 ч.2 п. «а», ч.3 п. «б» УК РК «мошенничество, совершенное в группе лиц, по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, совершение хищения чужого имущества (денег) в крупном размере».

По данным органов предварительного следствия,  организаторы финансовой пирамиды нанесли ущерб вкладчикам на сумму свыше 600 миллионов тенге.

«Жертвами преступных действий подсудимых Бахыт Адиловой и Маржан Мукановой стали 2 тысячи 648 потерпевших, в том числе ГУ «Налоговое управление Кокшетау», — отметили в пресс-службе облсуда.

Уголовное дело составляет 150 томов. Судебное разбирательство назначено на 27 декабря 2011 года.

«Вопрос, будет ли это открытое либо закрытое судебные заседания, а также  вопрос участия СМИ будет решен в этот же день», — пояснили в пресс-службе.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

One Response to Уголовное дело на организатора «Клуба миллионеров» поступило в суд Кокшетау

  1. Дмитрий пишет:

    Это все дело рук правохранительных органов, я вкладчик и я заявляю, что меня никто не тянул туда, не заставлял, я сам пошел и вложил туда, она хотела и вправду помочь землякам, а государству не выгодно, чтоб простой народ легко получал деньги и не работал, вот и закрыли ее. Она не мошенница! Несправедливо! А тем кто написал заявление я скажу, что деньги вам суд не вернет, почитайте закон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *