Ушел на превышение

Заместитель начальника Акмолинского департамента по ЧС Аскар Турашев, подозревавшийся во взяточничестве, отпущен на свободу. Суд приговорил экс-чиновника к трем годам условно.

Напомним, что, согласно информации финансовой полиции, Аскар Турашев «попросил» у директора одного из торговых домов деньги за подпись на акте приемки оборудования. Предприниматель сообщил об этом факте в финполицию.

Чиновника арестовали, и законники возбудили уголовное дело по статье «взяточничество». Чуть позже борцы с коррупцией присовокупили к обвинению еще четыре эпизода получения вознаграждения от коммерсантов за покровительство в области промышленной безопасности.

И вот неожиданный финал громкого коррупционного скандала. Кокшетауский городской суд признал Турашева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве и приговорил к трем годам условно без конфискации имущества. Из-под стражи экс-чиновника освободили. По словам судьи Кайрата Хасенова, после отбывания наказания осужденный может вернуться в лоно государственной службы. Узнать реакцию прокуратуры на вердикт Фемиды, не вступивший в законную силу, не удалось.

Запись опубликована в рубрике Коррупция, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *