В Караганде врача-хирурга судят за смерть пациента

В Караганде врача-хирурга обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента, сообщили в Казыбекбийском районном суде.

«В Казыбекбийском районном суде 11 ноября начнется разбирательство по уголовному делу в отношении Абдислама Юлдашева, который обвиняется по ст. 114 ч. 4 УК РК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками, повлекшее смерть человека», — сказали в райсуде в четверг.

Согласно материалам дела, события происходили 4 года назад. «23 июня 2007 г. в приемное отделение областного медицинского центра поступила пациентка с диагнозом «остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника». Больную сначала госпитализировали в нейрохирургическое отделение, затем перевели в хирургическое, где ей была проведена операция. В июле женщина перенесла еще одну плановую операцию в нейрохирургическом отделении. Пациентке, находившейся в состоянии средней степени тяжести, была назначена консультация врача-хирурга. А. Юлдашев, осмотрев больную, дал заключение, что клиники острой хирургической патологии не выявлено. Однако на следующей день из-за резкого ухудшения состояния здоровья была начата экстренная операция, в ходе которой женщина скончалась», — пояснили в райсуде.

Врач-хирург нарушил должностные обязанности, не обеспечил своевременное и полное обследование и предпринял малоинформативные методы исследования больной, считает сторона обвинения.

Ст. 114 ч. 4 УК РК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 2-х лет либо лишение свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *