В СКО отпустили полицейских, которых школьный лаборант обвиняет в потере обеих ног

В Северном Казахстане из-под стражи отпустили полицейских, которых школьный лаборант обвиняет в потере обеих ног. Специальная комиссия не нашла никаких доказательств скандального заявления 20-летнего Ивана Рожнова, сообщает телеканал КТК.

— Что его били, он кричал, слышали директор школы, он был там, за дверями, кочегар и сторожа, все это слышали.

Лаборанта сельской школы Ивана Рожнова заподозрили в том, что он украл рабочий ноутбук. По словам парня, признание полицейские выбивали из него кулаками. Спасаясь от издевательств, утверждает молодой человек, он сбежал в лес, но заблудился и провел на тридцатиградусном морозе два дня. В итоге ему пришлось ампутировать обе ноги. Родные парня написали жалобу в прокуратуру, и полицейских, которые допрашивали компьютерщика, задержали. Но спустя три дня их отпустили на свободу.

Спартак Кабденов, руководитель пресс-службы ДВД СКО:

— В настоящее время прямых доказательств нет, что сотрудники полиции избивали его в школе, как указано было в жалобе. На теле явных признаков нет. После излечения будет проведена дополнительная экспертиза, уголовное дело в настоящее время ведется, расследование продолжается.

Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 Responses to В СКО отпустили полицейских, которых школьный лаборант обвиняет в потере обеих ног

  1. Dream пишет:

    Суки их четвертовать мало! Я знаю этого парня долгое время и кода узнала об этом была в шоке. Ванечка, я от чистого сердца желаю, пусть у тебя всё будет хорошо, насколько это возможно теперь.

  2. неля пишет:

    русский язык выучи

  3. Айман пишет:

    Помогите найти справедливость в Северном Казахстане!

    Я, Сарсенбаева Айман Бутановна, жена бывшего начальника отдела криминальной полиции, а в данное время следственно-арестованного Сарсенбаева Кайрата Рамазановича и мать троих детей, пишу потому, что нет сил больше молчать.
    Почему до сих пор продолжается этот беспредел в отношении двух полицейских Есильского РОВД Северо-Казахстанской области?
    Мой муж Сарсенбаев Кайрат Рамазанович обвиняется по ст. 308, ч.4 превышение должностных полномочий повлекшие тяжкие последствия.
    Я, как общественный защитник ознакомилась с материалами уголовного дела и пришла к выводу о фактической недоказанности моего мужа и его коллеги Козырева Р. инкриминируемых им деяниях.
    Всё обвинение было построено только на показаниях потерпевшего Рожнова Ивана, являющегося заинтересованным в исходе дела лицом, поскольку он сам ранее подозревался в совершении кражи ноутбука из Ясновской школы, но скрылся от сотрудников полиции.
    Трагические последствия, наступившие для Рожнова Ивана вызывают сострадание к нему и сожаление, но не более того, поскольку эти последствия наступили исключительно в результате необдуманных действий и поведения самого Ивана.
    Иван Рожнов скрылся от сотрудников полиции в г. Петропавловске и он имел возможность свободного выбора своих дальнейших действий и своего поведения. Он мог обратиться с жалобой на действия сотрудников полиции в прокуратуру, фин. полицию, УСБ ДВД или иную другую организацию, имея широкий круг знакомых в г. Петропавловске, где он ранее почти 3 года учился в медицинском колледже и работал. Он мог бы обратиться к своим знакомым, друзьям. Но по своему собственному выбору, по своей воле покинул пределы г. Петропавловска и стал блуждать вокруг населенных пунктов, ведь так не поступают люди с чистой совестью. И, несмотря на сильные морозы по своей воле блуждал неизвестно где и в конечном итоге, по своей вине получил обморожение стоп ног, повлекшие их ампутацию. Наступление тяжких последствий не может быть теперь вменено полицейским, кроме самого Ивана.
    Ведь сам Иван, будучи взрослым человеком, необдумал свои действия. Теперь никого не интересует, где он блуждал двое суток по сильному морозу, ведь в такой мороз за 30 градусов можно было совсем замерзнуть, но Иван только отморозил ноги, в первую очередь у человека обмораживаются открытые части тела.
    Почему же он возомнил себя опасным преступником и скрывался от полиции?
    Его повезли в г. Петропавловск, он сам добровольно поехал с полицейскими, наручниками его никто не пристегивал, насильно его не держали. По приезду в город полицейские заезжали в ДВД СКО, мой муж Сарсенбаев Кайрат пошел в управление, а его коллега оставался с Иваном в машине. Иван уходил в туалет один без сопровождения, на мин 10-15, почему же он, если так сильно боялся полицейских не убежал там, а именно сбежал с места, где отдал ноутбук за долги. Это уже говорит о том, что он боялся не полицейских, а тех парней кому он отдал ноутбук. Если у человека совесть чиста, то зачем бежать, тем более, что полицейские собирались его отпустить после того как он укажет адрес.
    Почему же теперь сделали сотрудников полиции виновными, в чём их вина?
    Мать Ивана говорит, что его били в школе, а как она могла допустить это, если она была там же, когда Ивана опрашивали в школе, какая мать допустит, чтобы её ребенка кто-то бил, а она бы сидела и смотрела.
    Почему журналисты не проверили и не провели журналистское расследование, сразу вынесли обвинение и сделали сотрудников полиции бандитами, и приняли только сторону Рожнова? Кто дал им права без суда и следствия обвинять людей и делать их виноватыми в том, что они не делали?
    С самого начала все следствие велось односторонне, все только слушают сторону Рожнова, нас никто не хочет слушать, все почему то стали глухими и слепыми.
    14 июня следствие было закончено, а материалы дела нам не давали для изучения почти месяц, мы обращались в областную прокуратуру с жалобой на действия следователя финансовой полиции, нам был дан ответ, что в действиях следователя, который вел это дело, неусматривается правонарушений.
    А почему же в действиях наших родных чиновники усмотрели правонарушения?
    Наши адвокаты неоднократно обращались с ходатайством в областную прокуратуру, но нам везде дают отвод. А ходатайства Рожнова все поддерживают.
    Где можно найти справедливость у нас в стране?
    Иван теперь стал звездой, героем Казахстана, ему за это наш Аким Есильского района подарил ноутбук взамен украденного, а наших родных сделали «стрелочниками».
    Всем понятно как белый день, если полицейских освободить, то многие чиновники потеряют свои насиженные места, так лучше посадить простых полицейских. Поломать их судьбы и судьбы детей.
    У нас двое несовершеннолетних детей, так давайте же их тоже посадим вместе с отцом, ведь делали же так в 37-м году.
    Весь народ думает, что Ивана избивали, пытали, но на самом деле этого не было, результаты судебно-медицинской экспертизы пришли чистыми, это означает, что побоев нет.
    Куда же смотрят чиновники, которые занимались этим делом? Ведь с самого начала следствия следователь финансовой полиции говорил: «Я вас загоню в суд».
    Мой муж и его коллега задерживались в порядке ст. 132,134 УПК 14 февраля этого года и содержались под стражей в ИВС без санкции суда до 17 февраля, оба были освобождены из-под стражи в связи с отказом зам. прокурора области, 7 июня 2012 года их обоих повторно задержали в порядке ст. 132,134 УПК и в нарушении норм п.2 ст.16 Конституции РК, содержались под стражей без санкции суда до 9 июня 2012 года, т.е. ещё двое суток, а в общей сложности более 100 часов.
    А если закрыть просто гражданского человека и продержать более 100 часов, то уже такой бы шум поднялся. А полицейских можно закрыть, посадить только по одним показаниям Рожнова.
    Почему люди в погонах, которые исполняли свой долг теперь арестованы и до сих пор в отношении их идет такой беспредел?
    Казахстанцы, я обращаюсь, к Вам с мольбой о помощи!!! Помогите нам разобраться в этой ситуации по справедливости.
    Полицейские – это те люди, которые находятся на посту и днем и ночью.
    Почему же никто не хочет выступить в защиту полицейских?
    Давайте теперь отменим правоохранительные органы, и пусть восторжествует криминальный мир.
    Есть всевышний и он рассудит все по справедливости и расставит всё по своим местам.

    • Василий пишет:

      Наказали преступников в погонах поделом! Хорошо, что есть ещё честные следователи, больше бы таких. Может они физически и не били, но запугали парня, назначив его виновным, растоптать, унизить любого простого гражданина их любимое дело и вам обмануть не удастся.

  4. Айман пишет:

    Я, Козырева Елена Михайловна, мать оперуполномоченного Есильского РОВД Северо-Казахстанской области Козырева Руслана, которого обвиняют вместе с его начальником Сарсенбаевым Кайратом Рамазановичем в преступлении по статье 308 части 4 превышение должностных полномочий повлекшие тяжкие последствия.
    Обращаюсь ко всем, кто меня слышит. В ходе следствия я была допущена к изучению дела, как общественный защитник. Изучив дело, я смело могу писать и говорить, какой беспредел у нас творит финансовая полиция, а покровительствует ей прокуратура.
    Все знают громкое дело по краже ноутбука из Ясновской школы и как журналисты раздули непроверенные факты, нарушив при этом профессиональную этику. Никто из журналистов не выслушал вторую сторону, а положено по чести и по совести провести журналистское расследование, прежде чем ломать судьбы людей.
    В ходе следствия выявилась вся правда и ложь. Следователь фин.пола Жетписбаев А.Б. так уж старался подвести свидетелей к тому, что Ивана Рожнова били и что на его теле побои, но хотя бы царапина. Это видно из допросов свидетелей, которые так ловко изворачиваются и говорят да мы не заметили побоев, да я не обратил внимание на тело Рожнова и т.д.
    Что же делает с людьми власть и карьера? Ведь есть самое мощное доказательство, что его никто не избивал это СМЭ (судебно-медицинская экспертиза), которая пришла чистая, т.е. побоев нет.
    Что же вы творите граждане чиновники? Почему приостановили дело по краже ноутбука? Хотя когда я и жена Сарсенбаева Кайрата Рамазановича были на личном приеме у начальника ДВД г-на Урумханова, он, в присутствии нас и еще 3 сотрудников сказал, что он изучил дело по краже ноутбука и на 100 % уверен, что кражу совершил Рожнов Иван.
    Конечно, теперь чиновники бояться признать вину, что сидят в тюрьме безвинные полицейские, а преступник ходит на свободе. Поторопились, граждане чиновники, прогнулись перед не чистоплотными и несправедливыми журналистами.
    Как же может господин Урумханов занимать пост начальника ДВД, который, не разобравшись, бросил своих сотрудников на амбразуру и дал указание их закрыть. Сдал своих сотрудников с потрохами.
    Уважаемые земляки и все кто меня слышит, не верьте тому, что писали журналисты. Я педагог, завуч школы почти с 30 летним стажем, мать, которая одна вырастила сына, и жизнь меня не баловала и сейчас она меня испытывает на прочность. Я клянусь вам перед Всевышним ни мой сын, ни его начальник не виноваты. Они просто искали ноутбук, т.е. выполняли свою работу. Если бы они били Рожнова, то не оставили бы его одного в машине. Рожнов убежал и за свои дальнейшие действия должен отвечать сам, ему 21 год.
    Самое страшное, что куда бы мы ни обращались, все делают вид, что ничего не слышат и не видят.
    Так как же жить в такой стране? У меня единственный сын, всю свою жизнь я растила его одна. Я не хвастаюсь, но мой сын не пьёт даже пиво, не курит. Его уважают от мала до велика. Общественность Есильского района выходила с ходатайством на прокуратуру области, на телевидение отпустить полицейских. Всем понятно, что они не виноваты и что идет подтасовка фактов. Просто фин.полу нужно выиграть такое громкое дело благодаря журналистам. Сколько изломанных судеб из-за человеческой подлости. А Иван Рожнов сейчас ну просто герой, телезвезда. Но всё вернется бумерангом. И слезы мои и проклятья до всех чиновников по очереди.

  5. чех пишет:

    Да видно действительно у нас беспредел. Сидят безвинные люди, А преступник ходит на свободе.

  6. чех пишет:

    А проклятья матери самые страшные. И пусть они дойдут до всех кто изломал судьбы этим ментам. А Бог есть. И действительно все вернется бумерангом всем чиновникам.

  7. Рустам пишет:

    Да в этой истории все ясно. Рожнову пить меньше надо было. А судьям судить по закону. Действительно все вернется бумерангом и судьям и Рожнову. А менты говорят честные пацаны. За них ветераны поднялись показывали по КТК.

  8. Ева пишет:

    Надо было Рожнова судить а не ментов. Беспредел.

  9. Айдос пишет:

    Боже мой что твориться куда мы катимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *