В Усть-Каменогорске закончился самый громкий скандал минувшего года

В Усть-Каменогорске закончился самый громкий скандал минувшего года! Бывшего главного экологического инспектора региона осудили на три года за избиение предпринимателя и музыканта из ресторана. Обвинения во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, которые экс-чиновнику предъявляли следователи, суд посчитал необоснованными. Потерпевший считает наказание слишком мягким. Обжаловать приговор намерены и адвокаты, которые сегодня зачем-то набросились на журналистов.

– Кима Эдуарда Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренных статьями 104 ч.1. и 103. ч 1.
Три года лишения свободы. Таким наказанием для бывшего замначальника Иртышского департамента экологии обернулся дебош в кафе. Адвокаты, которые, возможно, посчитали свой гонорар неотработанным, зачем-то попытались выместить злость на журналистах.
Громкий скандал, в который оказался втянут главный экологический инспектор региона Эдуард Ким, разразился год назад. В полицию обратился предприниматель Евгений Касаткин, который заявил, что в одном из кафе чиновник жестоко избил его.
Евгений Касаткин, предприниматель, 04.02.2011:
– Я только думал: когда это все закончится, в этой ситуации вроде бы еще удар, ну все, хватит, как бы так. Когда я потерял сознание, меня облили водой, начал привставать и от Кима получил прямо пинком в лицо сильный удар, и я опять отключился.

С сотрясением мозга и травмой позвоночника бизнесмен попал в больницу, а когда выписался, подал на обидчика в суд. Но Эдуард Ким, который после этого еще долго находился на своем посту, пытался всех убедить, что это он жертва нападения.
Эдуард Ким, зам. начальника Иртышского департамента экологии, 07.02.2011:
– Потом встал, начал бить по голове меня. Два-три раза ударил. Это были пьяные удары такие. Я резко встал. Возможно, оттолкнул его. Он упал. Он на ногах не мог стоять.

Но суд экологу не поверил и отправил его в места не столь отдаленные. Адвокаты Кима уже заявили, что будут обжаловать приговор. Не намерен мириться с вердиктом суда и потерпевший.

Евгений Касаткин, предприниматель:
– Очень мягкое решение, потому что коррупция все-таки присутствовала. Я не понимаю, почему судья вынесла такое постановление, и оставляю за собой право на обжалование.

К слову, в этом скандальном деле были еще двое потерпевших, которые тоже утверждали, что их избил темпераментный эколог. Но позже они почему-то отказались от претензий.

Следователи обвиняли Эдуарда Кима еще и во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Евгений Касаткин заявлял, что эколог набросился на него за то, что он не сделал очередного подношения. Но суд посчитал эти доводы необоснованными и вынес наказание только за избиение предпринимателя.

Запись опубликована в рубрике Коррупция, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *