За отпечатки пальцев миллион не положен — суд Павлодара в иске оказал

Миллиона не будет! Павлодарский суд отказал в иске 30-летнему мужчине, который требовал у полицейских компенсацию за взятые у него отпечатки пальцев. Фемида посчитала, что стражи порядка действовали в рамках закона, передает телеканал «КТК».

Весной этого года жителя Павлодара Рафаэля Мавлютова доставили в полицейский участок с требованием объяснить, где он был, пока горела дача бывшего шефа. Тут же у мужчины взяли отпечатки пальцев и сфотографировали для базы данных. При этом вели себя по-хамски и даже нецензурно выражались. Возмущённый павлодарец написал жалобу полицейским, и за плохое поведение оперативникам объявили выговор. Но горожанину этого показалось мало. Он подал на стражей порядка в суд, требуя миллион тенге моральной компенсации. Кроме того, Мавлютов настаивал, чтобы его отпечатки и фотографию удалили из полицейской базы. В итоге суд ему во всем отказал.

Рафаэль Мавлютов, житель г. Павлодара:

— Я буду дальше обращаться с жалобой, апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. К сожалению, все ссылки на закон, которые я предоставлял, судом не рассмотрены, будем добиваться правды в апелляционной инстанции.

Игорь Казанцев

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *