Обобщение судебной практики рассмотрения гражданских дел по искам о компенсации морального вреда в денежном выражении

Отдел анализа и планирования Департамента по
обеспечению деятельности судов
при Верховном Суде
(аппарата Верховного Суда)

Запись опубликована в рубрике Судебные акты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья - поделись в социальных сетях

2 Responses to Обобщение судебной практики рассмотрения гражданских дел по искам о компенсации морального вреда в денежном выражении

  1. Анвар Досмухамедов пишет:

    Прочитал с интересом и все доступно и лаконично.Удивляюсь почему в Актауском суде № 2 нет таких судей.Была Комарова Н.Ю и то в областной перевели. В связи с ненадлежащим обслуживанием 100 квартирный дом № 31 12 микрорайона был вынужден отказаться от услуг ПКСК Собственник и перестать платить последние месяцы.Так суд 2 регулируемые дирижором ПКСК с его подачи штампует решения в пользу кооператива.Как пример некомпететности могу порекомендовать решение дело №4711-16-00-2)3820 ОТ 05 АВГУСТА 2016 года где в девяти строчках 5 ошибок и полный абсурд порой с использованием не судебных терминов.Жду рассмотрения в аппеляционном суде

  2. Яна пишет:

    Слишком много надежд возлагают граждане на внутренне убеждение судей при определении размера компенсации морального вреда.
    Я пенсионерка по возрасту. И вот случай из моей жизни.
    Какой то подонок убил на даче моего мужа, нанес 7 ножевых ранений, не совместимых с жизнью. В судебном заседании я заявила гражданский иск. Мне уголовный суд присудил за смерть близкого человека 400 тысяч тенге. Я, по видимому, никогда не увижу этой компенсации, так как убийца сидит в колонии, не работает, и имущества у него нет.
    В 2016 г собака укусила девочку, которая с родителями проходила мимо дома. Обстоятельства укуса так и остались не известными, так как я сама ничего не видела, свидетелей тоже не было. В состоянии афффекта я подписала участковому протокол, что укусила моя собака. И мне суд присудил выплачивать моральный вред 1 млн тенге, 150 тысяч юристу и 200 тысяч судебному исполнителю. И теперь наложен арест на мое имущество и забираю половину пенсии.
    Вот я и говорю: или суду я лично не понравилась или взятку дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *