Павлодарских медиков наказали на 2 миллиона тенге за поставленную ребенку смертельную клизму

Сегодня в павлодарском суде № 1 состоялось слушание дела по иску Любови Фроловой, которая по вине врачей Детского противотуберкулезного санатория потеряла сына. Исковые требования удовлетворили лишь частично.

Как сообщил корреспондент 1tv.kz, суд оценил моральный ущерб Фроловой в 2 миллиона тенге, а материальный – в 95 тысяч 200 тенге, тогда как в исковом заявлении запрашивались суммы в 25 миллионов и 110 тысяч тенге соответственно. Весь ущерб суд постановил взыскать с Детского противотуберкулезного санатория. В то же время в части иска к Управлению здравоохранения Павлодара истице было отказано. Адвокат Фроловой Людмила Шевченко заявила, что не согласна с решением суда, которое они намерены обжаловать.

Напомним, ребенок скончался в стенах санатория «Зеленая роща» 16 октября 2011 года. Как показала экспертиза, причиной гибели Марка стали неверные действия медработников санаторного учреждения. Из-за очистительной клизмы объемом более 1 литра мальчику стало плохо. Вскрытие выявило наводнение организма, отек мозга, остановку сердца. При этом медсестра действовала по телефонным указаниям исполняющей обязанности главврача и по ее же указанию отменила вызов «скорой». Оба медика избежали наказания по амнистии.

Источник: Первый канал «Евразия»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *